Ausstellung Via Crucis

Der Kreuzweg inspiriert viele Künstler. Ihr Werk lässt uns beim Leiden unseres Herrn Jesus Christus und vieler anderer Menschen auf der Welt verharren. In der Ausstellung Via Crucis werden sowohl ein relativ unbekannter Kreuzweg von Bradi Barth als auch die Via Marcus des Priesters und Künstlers Pol Hendrix gezeigt, der die Leidensgeschichte des Markus auf fünfzehn bemalten Eichenbrettern darstellt.

P. Pol Hendrix

Auch Gehörlose wollen Gottes Wort hören

Der Erlös der Ausstellung kommt einem Projekt der Christlichen Gehörlosengemeinde in der Republik Kongo (Brazzaville) zugute. Ziel des Projekts ist es, dreißig Jugendliche aus dem Norden der Republik Kongo zu Dolmetschern für Gebärdensprache auszubilden. In den Bistümern im Süden des Landes war diese Initiative bereits von Erfolg gekrönt und konnte dabei helfen, die spirituellen Bedürfnisse eines ansonsten ausgegrenzten Teils der Bevölkerung zu lindern.

Die Dolmetscher ermöglichen die Kommunikation mit vielen Gehörlosen und treten außerdem als Katecheten und Übersetzer bei religiösen Zeremonien auf. Die Anwesenheit dieser Übersetzer gestattet den Gehörlosen Zugang zu Gottes Wort. Da gehörlose Christen nun in der Lage sind, aktiver am Gemeindeleben teilzunehmen, können sie sich besser in die Gemeinschaft integrieren.

Kirche in Not hat eine Spende in Höhe von 7.200 Euro versprochen. Unterstützen Sie dieses Projekt, denn auch Gehörlose wollen Gottes Wort hören.

Programm: 10.00-16.30 Uhr/Am Wochenende: 14.00-18.00 Uhr

11.09.2016, um 15.00 Uhr: Jan De Cock: Lesung „Vergebung inner- und außerhalb der Gefängnismauern“

18.09.2016, um 15.00 Uhr: H.H. Martin Moors: Einkehr „Mit dem Baum des Lebens wiegend auf Seinem Rücken“

25.09.2016, um 15.00 Uhr: H.H. Pol Hendrix: Führung Via Marcus