< Return to overview

Kulturerbetag bei Kirche in Not

10.00 -18.00

rituelen_rgbRituale werden vererbt. Das gilt insbesondere für kirchliche Rituale, die in erster Linie das immaterielle und heilige Erbe jeder kirchlichen Gemeinschaft darstellen. Das wichtigste in diesem Zusammenhang ist: Gott selbst gewährt uns dadurch Seine Gnade und heiligt so unser Leben. Das geschieht effektiv bei den wichtigsten Ritualen an den entscheidenden Momenten im Leben: bei der Taufe, der Firmung und der Eucharistiefeier, bei der Versöhnungsfeier, der Priesterweihe, der Hochzeitsfeier und bei der Salbung der Kranken. In den Sakramenten entsteht eine effektive und wechselseitige Gemeinschaft mit Gott. Gemeinsam mit anderen Ritualen, die sich daraus ableiten (z.B. Segnung von Kindern und Kranken, Segnung von Haus oder Grab), sind dies Wege, über die Gott ins konkrete Leben gelangt und wir in der Begegnung mit Ihm Seinen Segen (Benedictio) empfangen dürfen. Dank Ihrer Unterstützung konnte Kirche in Not bereits zahllose pastorale Projekte in Kirchen und Gemeinschaften unterstützen, denen es an Mitteln zur Bedienung der Sakramente und Seelsorge mangelt. Caritas und Seelsorge gehen Hand in Hand. Jede Spende an Kirche in Not kommt dem Leib und der Seele notleidender Menschen zugute.

Martin Moors, Priester
Geistlicher Assistent von Kirche in Not Belgien/Luxemburg

Am Sonntag, dem 24. April 2016, öffnet Kirche in Not ihre Türen von 10 bis 18 Uhr und präsentiert Filme über Wallfahrtsorte im In- und Ausland. Die Kerzenmanufaktur Sente & Van Bael bietet eine große Auswahl an Kerzen für verschiedene Anlässe an. Für Kinder gibt es eine spannende Schnitzeljagd. Am Tag des Kulturerbes können Sie die Bedeutung ritueller Handlungen in einer Eucharistiefeier entdecken, und in der Kapelle können Sie in aller Stille das Allerheiligste Sakrament anbeten.

Date:
Time:
10.00 -18.00
Location:
Abdij van Park 5
3001 Leuven (Löwen)
Extras
Add to calendar Kulturerbetag bei Kirche in Not 24/04/2016 24/04/2016 Abdij van Park 5
3001 Leuven (Löwen)
DD/MM/YYYY true