Gebet für pater Tom Uzhunnalil

Überal in der Welt betet man für pater Tom (c) Südkorea

Überal in der Welt betet man für pater Tom
(c) Südkorea

Noch immer gibt es keine Spur vom Salesianer Tom Uzhunnalil, der sich seit dem Mord an vier Mutter-Teresa-Schwestern in Aden in der Hand von Dschihadisten befindet. Der zuständige apostolische Vikar, Paul Hinder, schloss sich nun dem Appell des Generaloberen der Salesianer vom Dienstag an.

Sie laden die christliche Gemeinschaft dazu ein, besonders in der Heiligen Woche für die vier getöteten Ordensfrauen und für die Befreiung des indischen Paters zu beten. Vereint mit Jesus, mit Pater Tom und mit allen, die verfolgt werden, beten wir: ‚Vater, wenn du willst, nimm diesen Kelch von mir! Aber nicht mein, sondern dein Wille soll geschehen.‘  (Lukas 22:42) Hinder beschrieb die aktuelle Situation als andauernden Schockzustand, in dem der „brutale Mord“ sie alle zurückgelassen habe. Er bekundete allen Betroffenen seine Solidarität und spirituelle Nähe. Der Vikar bat um die Fürsprache der „vier Märtyrerinnen“, um der Gewalt ein Ende zu bereiten, damit der Frieden triumphieren könne. Wir beten für die Bekehrung der Sünder und unsere eigenen: ‚Vater, vergib ihnen, denn sie wissen nicht, was sie tun.‘ (Lukas 23:34)