Gratis Gebetskarte für das Heilige Jahr der Barmherzigkeit

Im Heiligen Jahr der Barmherzigkeit ruft Papst Franziskus dazu auf, barmherzig zu sein: „Seid barmherzig, wie es auch euer Vater ist!“ (Lk 6,36)

© Grzegorz Galazka

Barmherzig sein, wie es der Vater ist, bedeutet, dass wir den Armen gegenüber nicht gleichgültig sein dürfen. „Verfallen wir nicht in die Gleichgültigkeit (…), in die Gewohnheit, die das Gemüt betäubt (…), in den Zynismus, der zerstört. Öffnen wir unsere Augen, um das Elend dieser Welt  zu sehen, die Wunden so vieler Brüder und Schwestern, die ihrer Würde beraubt sind. Fühlen wir uns herausgefordert, ihren Hilfeschrei zu hören“, schreibt der Papst.

Er verweist auch auf die „Werke der Barmherzigkeit“. Was sind „die Leiblichen Werke der Barmherzigkeit“? Hungrige speisen, Durstige tränken, Nackte bekleiden, Fremde aufnehmen, Kranke besuchen, Gefangene befreien, Tote bestatten. Geistliche Werke der Barmherzigkeit sind: Unwissende belehren, Zweifelnden raten, Trauernde trösten, Sünder zurechtweisen, dem Beleidiger verzeihen, Unrecht ertragen, für Lebende und Tote beten. (Youcat 450-451)

Gratis! Bestellen Sie den kostenlosen Gebetskarte!

Verfügbar ab 30. November 2015