Äthiopien: ein Buch über die Heilige Jungfrau Maria

Die Mutter Gottes wird in Äthiopien sowohl von orthodoxen als auch von katholischen Christen besonders verehrt. Das äthiopische Kirchenjahr zählt 33 Feiern zu Ehren Marias! Der äthiopische Kapuziner Antonios Alberto hat ein Buch über die Hingabe zur Heiligen Jungfrau Maria verfasst, in dem er die Bedeutung der Mutter Gottes für die Kirche herausstellt. In seinem Buch beschreibt er die Geschichte der Marienverehrung, erklärt die Mariendogmen der katholischen Kirche und erzählt ausführlich die Geschichte der wichtigsten Marienwallfahrtsorte weltweit. Das 200 Seiten starke Buch wurde in zwei Sprachen verfasst: Amharisch, die offizielle Landessprache in Äthiopien, und Englisch.

Ein derartiges Buch war bisher in Äthiopien nicht erhältlich. Kirche in Not unterstützt die Veröffentlichung und den Druck dieses Buchs mit einem Beitrag von 6.500 Euro. In Belgien ist das Buch nicht erhältlich, aber Sie können die Veröffentlichung mit einer Spende unterstützen.

Die vorgestellten Projekte sind nur einige wenige Beispiele unserer Arbeit. Code für die Übertragung 118-00-89 Äthiopien