Arme Klarissen in Brasilien: Schwestern der Hoffnung

19 Dezember 2017 Löwen – Etwa 85 % der Drogenabhängigen, die zu den „Fazendas da Esperança“ oder „Bauernhöfen der Hoffnung“ kommen, finden die Kraft, ein neues Leben zu beginnen, ohne wieder dem Kreislauf von Abhängigkeit und Kriminalität zu verfallen.

Die erste Fazenda in der brasilianischen Stad Aparecida wird durch das Gebet der Armen Klarissen unterstützt, die sich ausnahmslos den Drogenabhängigen und anderen Menschen am Rand der Gesellschaft widmen.

Der Orden ist mit vielen Berufungen gesegnet. Meistens handelt sich um junge Frauen aus armen Familien. Die Schwestern leben selbst in Armut und verfügen nicht über genug Geld für medizinische Versorgung.

„Wir hoffen auf Ihre Großzügigkeit“, schreiben sie, „damit wir unseren Weg des Glaubens und Gebets weiter beschreiten können und zugleich neue Berufungen aus armen Familien begrüßen können.“ Kirche in Not will ihnen helfen und hat 3.250 Euro versprochen.

Die vorgestellten Projekte sind nur einige wenige Beispiele unserer Arbeit. Code für die Übertragung : 212-06-39 Brasilien