Ein Auto für die Apostolische Präfektur Huautla in Mexiko

Bishof José Armando Álvarez Cano von  Huautla in Mexiko

Bishof José Armando Álvarez Cano von
Huautla in Mexiko

Bischof Josè Armando Alvarez Cano dankt allen Wohltätern, die dazu beigetragen haben, dass die Kirche in der Apostolischen Prälatur Huautla nun über ein Fahrzeug für die Seelsorge verfügt.

Die Präfektur ist von großer Armut geprägt. Die ca. 130.000 Einwohner gehören indigenen Volksgruppen an. Mehr als zwei Drittel haben zu wenig zu essen, und fast alle können kaum den Grundbedarf ihrer Familien decken. Viele verlassen die Region und wandern in die großen Städte ab, wo sie in den Elendsvierteln stranden.

Der Bedarf an konkreter Hilfe und seelsorgerischem Beistand ist immens, aber die Kirche steht vor großen Herausforderungen, denn es gibt nur wenige Priester, und viele der Menschen leben in schwer erreichbaren Dörfern in den Bergen. Wenn es regnet, verwandeln sich viele der Wege in riesige Schlammpfützen. Ein leistungsfähiges Fahrzeug war dringend notwendig, um überhaupt zu den Gläubigen gelangen zu können.

150720 mexico_terreinwagen1Bischof Alarez Cano schreibt: „Wir möchten Gott unendlich danken für Seine Großzügigkeit, die sich immer in so vielen großherzigen Menschen zeigt, und wir möchten Ihrer Organisation danken, die uns in unseren Nöten geholfen hat. Wir beten für Sie zu Gott und empfehlen uns Ihren Gebeten an.“

Die vorgestellten Projekte sind nur einige wenige Beispiele unserer Arbeit.

Code für die Übertragung:298-00-29