Einweihung der neuen Kirche von Berhimunda (Indien)

Mgr. Alphonse Bilung, S.V.D. © Aid the Church in Need

Es war ein großes Fest, als in Berhimunda im Osten Indiens  die neugebaute Kirche St. Ignatius von Loyola  eingeweiht wurde. Der Bischof selbst war gekommen. Er wurde mit traditionellen Tänzen willkommen geheißen, bevor er die heilige Messe feierte. Zahlreiche Priester und Ordensschwestern und mehr als 1500 Gläubige nahmen an der Einweihung des Gotteshauses teil, das dank der Hilfe unserer Wohltäter entstanden ist, die 7950 Euro dafür gespendet hatten.

Der Ort Berhimunda gehört zu der Pfarrei  St. Josef von Ambapani, die 1998 errichtet wurde. Damals gab es hier gar nichts: keine Kirche, kein Pfarrhaus, keinen Raum für die Gemeindearbeit, und die Arbeit musste bei null angefangen werden. Die Pfarrgemeinde erstreckt sich über ein großes und stark unterentwickeltes Gebiet, dessen Bewohner mehrheitlich ethnischen Minderheiten angehören.