Hilfe bei der Ausstattung der Bibliothek eines Priesterseminars in Peru

Die Katholische Kirche in Peru braucht dringend mehr Priester. Zwar bezeichnen sich 88 Prozent der Bevölkerung als Katholiken, aber viele praktizieren ihren Glauben nicht, da es zu wenige Priester gibt, um die Gläubigen zu betreuen.

Formation of 59 seminarians, Nuestra Señora del Carmen docesan seminaryDennoch gibt es Anlass zur Freude, denn die Zahl der Berufungen steigt. So hat die Diözese Huacho im Jahr 2011 ein Priesterseminar eröffnet, in dem sich Jahr für Jahr mehr junge Männer darauf vorbereiten, eines Tages als Priester an den Altar zu treten. Die Diözese ist zugleich sehr aktiv in der Berufungspastoral, die gute Früchte hervorbringt: Zur Zeit sind es fast 60 Seminaristen, die dort ausgebildet werden. Dazu kommen noch rund zwanzig Laien, die sich auf einen kirchlichen Dienst vorbereiten.

„Kirche in Not“ hat in den vergangenen Jahren regelmäßig die Ausbildung der Seminaristen unterstützt. Nun benötigt ein Seminar aber auch eine gut ausgestattete Bibliothek, um eine gute Ausbildung gewährleisten zu können. Daher hat sich der Rektor Eberth Carranza Segura diesmal mit diesem Anliegen an „Kirche in Not“ gewandt. Er hat eine lange Liste mit Büchern geschickt, die noch fehlen. Wir helfen mit 6.970 Euro.

Die vorgestellten Projekte sind nur einige wenige Beispiele unserer Arbeit.
Code für die Übertragung: 234-08-79 Peru