Hilfe für die Karmelitinnen in Ruanda

Das Kloster der Karmelitinnen in Nyamirambo, einem Vorort der Hauptstadt Kigali, ist ein Ort der Stille und des Gebets. Diese Atmosphäre zieht immer wieder Menschen an, die sich für ein paar Tage aus der Welt zurückziehen und wieder näher zu Gott finden möchten.

140410 rwanda_full.jpg

Immer mehr Priester, Ordensleute und Laien fragen nach Einkehrtagen. Die Schwestern sind nicht in der Lage, die Gäste unterzubringen, denn sie haben nicht genug Platz, und aufgrund der erfreulichen Tatsache, dass es viele Berufungen gibt, benötigt die Gemeinschaft jedes der verfügbaren Zimmer. Daher haben die Schwestern im Jahr 2011 damit begonnen, ein Gästehaus mit 24 Zimmern zu bauen. Der Ort ist wunderschön an einem Abhang gelegen – mit Blick auf dem Berg Kigali und den Berg Rebero. Hier werden sich die Gäste an Leib und Seele erholen können. In dem Zentrum werden auch einige Arbeitsplätze für Menschen aus der Nachbarschaft entstehen, die so beispielsweise durch Kochen oder Putzen etwas zum Familieneinkommen beitragen können. Auch für die Schwestern selbst wird das Gästehaus eine zusätzliche Einnahmequelle sein.
Die erste Bauetappe wurde mit der Hilfe von „Kirche in Not“ bereits fertiggestellt.
Nun brauchen die Schwestern noch einmal Hilfe, um den Bau fertigstellen zu können. Sie schreiben: „Das Jesuskind drängt uns dazu, uns mit Vertrauen an Sie zu wenden und um Hilfe zu bitten. Wir sind uns sicher, dass unsere Wohltäter die Schwestern nicht im Stich lassen werden, und haben 89.000 Euro für diese Oase der Stille versprochen.

Diese Projekte sind ein Beispiel unserer Arbeit. Ihre Spende wird diesem oder einem ähnlichen Projekt zugute kommen und die pastorale Arbeit von KIN ermöglichen.