Sonntagsschulprogramm für Kinder in Armenien

160518 Armenia1Im Juni wird Papst Franziskus nach Armenien reisen. Die Armenier sind stolz darauf, dass in ihrem Land das Christentum bereits im vierten Jahrhundert zur Staatsreligion erklärt wurde. Es war der erste christliche Staat der Welt. Fast 95 Prozent der Einwohner gehören der Armenisch-Apostolischen Kirche an, die wie die koptische Kirche zu den altorientalischen Kirchen zählt.

Die Eparchie Artik legt besonderen Wert auf die religiöse Erziehung der Kinder, denn die Einflüsse der Medien und die negativen Tendenzen in der Gesellschaft machen es notwendig, den Kindern verstärkt christliche Werte und den Glauben zu vermitteln und sie im Leben der Kirche zu verwurzeln. Daher wurde vor zwei Jahren ein Sonntagsschulprogramm ins Leben gerufen, das zwei Jahre lang in der Stadt Artik selbst sowie in zehn Dörfern in der Region durchgeführt wurde.

280 Kinder nahmen daran teil. Biblische Geschichten, religiöse Lieder, das Leben der Heiligen, die Feste der Kirche sowie die Geschichte des Christentums in Armenien standen ebenso auf dem Programm wie ethische Fragen. Aber es gab auch viele Freizeitangebote mit Spiel und Spaß. In den Sommer-und Herbstmonaten wurden fünf Pilgerfahrten zu heiligen Stätten des Landes angeboten. Außerdem gab es Informationsveranstaltungen für die Eltern der Kinder.

Dank der Hilfe unserer Wohltäter konnten wir dieses Projekt mit 9.000 Euro unterstützen. Der Vikar der Eparchie Artik, Narek Avagan bedankt sich im Namen aller Kinder, die daran teilgenommen haben, ihrer Eltern und seiner ganzen Eparchie  von Herzen für diese Hilfe. Das Sonntagsschulprogramm, das ein voller Erfolg war, soll nun fortgesetzt werden.

Die vorgestellten Projekte sind nur einige wenige Beispiele unserer Arbeit.

Code für die Übertragung: 446-00-49 Armenien