Tansania: Ein Fahrzeug für die Pfarrei von Namswea

Die Pfarrei von Namswea liegt ganz im Süden Tansanias in der Diözese Mbinga. Es ist eine große Pfarrgemeinde mit mehr als 11.300 Gläubigen und dreizehn Außenstationen, die bis zu 50 Kilometer vom Sitz der Pfarrei entfernt gelegen sind. Die Priester, die hier tätig sind, konnten lange Zeit die Außenstationen nicht besuchen, das sie kein Fahrzeug hatten. Das bedeutete, dass die Menschen in den Ortschaften, die weit entfernt liegen, nur von den örtlichen Katecheten seelsorglich betreut wurden und nicht die Gelegenheit hatten, die heilige Messe zu besuchen und die Sakramente zu empfangen. Dazu kommt, dass viele Menschen auch auf materielle und medizinische Hilfe angewiesen sind, aber mangels eines Fahrzeuges diese Hilfe nicht zu ihnen gelangen konnte. Viele Menschen hätten gerettet werden können, wenn es möglich gewesen wäre, sie in eine Klinik zu bringen.

Unsere Wohltäter haben nun 19.000 Euro für ein solides, geländetaugliches Fahrzeug gespendet, das den schlechten Straßenverhältnissen gewachsen ist. Pfarrer Odin Kapinga ist sprachlos vor Freude und Dankbarkeit: „Ich kann nichts anderes sagen, als dass ich für Sie bete“.

Nun warten die Menschen in den abgelegenen Dörfern nicht mehr vergeblich auf den Priester, der die Sakramente spendet, die Kranken und Bedürftigen besucht und ihnen mit Rat und Tat zur Seite steht. Allen Wohltätern von Herzen Dank!

Die vorgestellten Projekte sind nur einige wenige Beispiele unserer Arbeit. Code für die Übertragung: 154-01-29 Tansania