Zwei Mopeds und acht Fahrräder für Pfarrei in Kongo

Segen der beiden neuen Mopeds und acht neue Fahrräder

Segen der beiden neuen Mopeds
und acht neue Fahrräder

In der Pfarrei St. Augustin in Poko im Nordosten der Demokratischen Republik Kongo freuen sich die Priester über zwei Mofas und die Katechisten über acht Fahrräder. Unsere Wohltäter haben mit 9.600 Euro geholfen, damit sie nicht mehr stundenlang zu Fuß unterwegs sind.

Mit ihnen freuen sich auch die Gläubigen, die am meisten davon profitieren werden. Denn nun können die Priester und die Katecheten auch die weiter entfernt gelegenen Dörfer häufiger besuchen, und die Menschen können die Sakramente empfangen, im Glauben unterwiesen werden und intensiver am Leben der Kirche teilnehmen.

Katecheten können nun leichter abgelegene Dörfer erreichen

Katecheten können nun
leichter abgelegene Dörfer erreichen

Die Pfarrei liegt in einem ländlichen Gebiet. Die Menschen hier leben mehr schlecht als recht von dem, was sie anbauen.  Die bewaffneten Konflikte haben die Armut noch vergrößert und die Infrastruktur zerstört. Die Straßen, Brücken, die medizinischen Einrichtungen, die Pfarreien – alles ist zerstört oder beschädigt.  Aber vor allem benötigen die Seelen der Menschen Hilfe und Beistand. So ist es ein Segen, dass dank der Hilfe unserer Wohltäter die Gläubigen nun intensiver betreut werden können. Ein herzliches Vergelt’s  Gott!

Die vorgestellten Projekte sind nur einige wenige Beispiele unserer Arbeit.

Code für die Übertragung: 115-01-29 Demokratische Republik Kongo