Rumänien: Unterstützung von 54 Seminaristen in Oradea

17/02/2020 Leuven – Die griechisch-katholische Diözese Oradea freut sich weiterhin über eine hohe Zahl an Priesterberufungen. Ein wichtiger Faktor, der dazu beträgt, ist die intensive Familienpastoral. Denn Familien, die aktiv am kirchlichen Leben teilnehmen und ihren Glauben leben, sind der beste Nährboden für Priesterberufungen.

2017 feierte das Priesterseminar von Oradea sein 225-jähriges Bestehen. Im 20. Jahrhundert wurde diese Geschichte jedoch durch die kommunistische Kirchenverfolgung brutal unterbrochen. Erst nach der politischen Wende konnten wieder junge Männer in das Seminar eintreten. Der Neuanfang war schwer – vor allem wirtschaftlich. Kirche in Not hilft dem Priesterseminar in Oradea bereits seit 1993. Noch heute wird dringend Hilfe gebraucht, denn die Diözese ist arm.

Pater Anton Cioba, der Rektor des Seminars, schreibt uns: „Ohne die Hilfe aus dem Ausland könnten wir unsere Aufgabe nicht erfüllen. Wir verlassen uns weiterhin auf Ihre Unterstützung und danken von ganzem Herzen für die Unterstützung, die Sie uns schon gewährt haben. Auf diese Weise helfen Sie uns, die Universalität der katholischen Kirche zu spüren. Gott möge Sie und alle unsere Wohltäter segnen.“

Auch in diesem Jahr möchten wir die Ausbildung der 54 Seminaristen mit 32.400 Euro unterstützen.

Ihre Spende wird diesen oder ähnlichen Projekten zugutekommen und die pastorale Arbeit von Kirche in Not ermöglichen.
Mitteilung auf Ihre Überweisung: 423-02-79 Rumänien

Melden Sie mich für den digitalen Newsletter an

Für ein gutes Datenmanagement benötigen wir diese Daten. Unsere Datenschutzerklärung