Algerien : Ein Auto für die Seelsorge

05/06/2018 Leuven – In Algerien, der Heimat des heiligen Augustinus, leben heute nur noch 5000 Katholiken. Das nordwestafrikanische Land ist das größte Land des Kontinents. Seine  Fläche von mehr als 2,38 Millionen Quadratkilometern ist so groß wie ein Viertel der USA! Von seinen 36,5 Millionen Einwohnern sind 97 Prozent Moslems. Die wenigen Christen, die dort leben, leben weit verstreut. Sie müssen zudem vorsichtig sein, um sich nicht den Vorwurf der Missionierung unter der muslimischen Bevölkerung zuzuziehen.

Paul-Elie Cheknoun ist ein junger Priester Er wurde erst 2016 geweiht. Er ist in Algerien aufgewachsen, seine Ausbildung zum Priester durchlief er jedoch in Frankreich, Nach seiner Weihe entsandte ihn der französische Bischof nach Algerien, als der Erzbischof von Algier um einen Priester bat.

Der junge Priester muss weite Strecken zurücklegen, um die katholischen Gläubigen zu betreuen. Da er dringend ein geeignetes Fahrzeug benötigt, hat er uns um Hilfe gebeten. Er schreibt uns:  „Durch die Hilfe, die Sie mir leisten werden, helfen Sie den Christen in Algerien, denen ich mein Leben geweiht habe“.

Wir haben ihm 21.600 Euro für ein Auto versprochen.

Ihre Spende wird diesen oder ähnlichen Projekten zugutekommen und die pastorale Arbeit von Kirche in Not ermöglichen.

Mitteilung auf Ihre Überweisung : 109-01-29 Algerien