Hoffnung auf Versöhnung im Heiligen Land

FacebookTwitter

17/12/2018 Leuven – Ausgerechnet an dem Ort, an dem Jesus geboren wurde, um all denen, die guten Willens sind, Frieden zu bringen, also im Heiligen Land, spalten Konflikte zwischen Juden, Christen und Muslimen die Gesellschaft. Das Versöhnungsprojekt des Zentrums für jüdisch-christliche Beziehungen in Jerusalem (JCJCR) will diese Spirale von Hass und Gewalt durchbrechen und die Beziehungen zwischen den verschiedenen Glaubensbekenntnissen durch Dialog und Bildung fördern. Unter anderem finden wöchentlich Treffen zwischen jüdischen Israelis und christlichen Palästinensern statt. Kirche in Not unterstützt diese Aktivitäten sowie den Unterricht über die Bedeutung von Gottesdiensten.

So wird die junge Generation zu gegenseitigem Respekt für die unterschiedlichen Religionen ermutigt. Sie können mit einer Spende dazu beitragen, dass die Friedensbotschaft Jesu im Heiligen Land wieder zu vernehmen ist.

Ihre Spende wird diesen oder ähnlichen Projekten zugutekommen und die pastorale Arbeit von Kirche in Not ermöglichen.

Mitteilung auf Ihre Überweisung : 321-00-49 Jerusalem