Indien: Eine neue Kirche in der Mission Jubaguda

11/05/2018 Leuven – Jubaguda ist eines von 36 Dörfern im Erzbistum von Cuttack-Bhubaneswar, das im Bundesstaat Odisha im Nordosten Indiens liegt. Die einheimische Bevölkerung, die „Khond“, wird in der Regel benachteiligt. Es gibt etwa 1,5 Millionen von ihnen, die eine eigene Sprache sprechen, „Kui“. Bis vor kurzem lebten sie in Armut in der Wildnis und gehörten einer animistischen Religion an.

Zwei Priester und fünf Schwestern leben und arbeiten in der Mission und werden dabei von 37 freiwilligen Katechisten unterstützt. Die Khond legen viel Wert auf die Segnungen, die die Mission ihnen gebracht hat, wie ein medizinisches Zentrum, ein einfaches Pfarrhaus und ein Kloster. Die alte Kirche wurde 2013 durch einen Baum zerstört, der nach einem Blitzeinschlag auf das Gebäude gefallen war.

Die Mission plant nun, eine neue, größere Kirche zu bauen, die der aktuellen Zahl der katholischen Gläubigen entspricht. Kirche in Not hat versprochen, € 24.000 beizutragen, und hofft auf Ihre Großzügigkeit.

Ihre Spende wird diesen oder ähnlichen Projekten zugutekommen und die pastorale Arbeit von Kirche in Not ermöglichen.

Mitteilung auf Ihre Überweisung: 317-01-19 Indien